Molokhia "Soupe Egyptienne"

Publié le par Théti-Chéri

Recette pour 4 personnes :

- 90 g de feuilles de molokhia séchée (se trouvent chez les épiciers spécialisés dans les produits proche-orientaux).

- 1 litre de bouillon de volaille

- 1 kg de poulet, d'agneau ou de lapin

- 1 oignon

- 2 tomates

- 3 gousses d'ail

- 25 g de beurre+30 g pour la molokhia

- sel

- 2 branches de coriandre

 

Hachez très finement les feuilles de molokhia. Laissez gonfler au moins 30 mn dans 10 cl de bouillon de volaille froid.

Faites chauffer le reste du bouillon dans une casserole. Ajouter la molokhia, et laissez la soupe mijoter 20 min en remuant de temps en temps. Ajouter la viande découpée en morceaux et laisser-la cuire dans le bouillon environ 30 mn.

Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Coupez les tomates en gros morceaux.

Mettez le beurre à fondre dans une poêle, et faites y revenir l'oignon et les gousses d'ail pendant 4-6 mn. Ajoutez les tomates et laissez cuire encore quelques instants. Salez.

Versez la sauce tomate dans la soupe et portez à ébullition. Rincez et séchez la coriandre hachée dans la casserole, puis servez la soupe.

La soupe se sert généralement avec du *riz cuisiné à la façon égyptienne.

(*Recette que je vous proposerez un de ses jours ;o))))
 

Bon appétit !

Publié dans Cuisine égyptienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
bonjour,<br /> je suis une amie de nefred et ma mère est originaire du Kef en Tunisie et depuis toute petite je mange de la Moloukhia mais c'est une autre recette. Exactement la même que j'ai mangé dans un restaurant de Sousse en Tunisie et je la fais trés bien également. C'est spécial mais quand on a trempé dedans depuis le ventre de sa mère on ne peut qu'aimer. C'est une sauce verte foncée (farine d'épinard) avec des morceaux d'agneau ou de boeuf, du poivron de l'ail et de l'huile d'olive. Mmmmm !<br /> A bientôt.
Répondre
T
Oui je suis prête à gouter, pas sûr d'aimer, mais pourquoi pas, j'adore les épinards lolllll
:
huuum! encore une recette qui oit être succulente; L'autre était géniale! Je vais attendre pour celle-ci qu'il y ait la recette du riz. Par contre il faudra diviser les doses car mes chats ne mangeront pas avec moi! hi!hi! A bientôt!
Répondre
T
Bah tu invites le quartier chez toi, c'est tout lolllllll
Z
Maintenant cependant je ne le mangerai plus car je suis végétalienne...<br /> Mais je le cuisinerais bien pour mes proches<br /> Bises<br />  
Répondre
T
Super, tu me dira s'ils ont aimer lolllll  Bisous, bisous
Z
POur être honnête, je crois que j'en ai déjà mangé, en première année d'université, car mon voisin de chambre en Cité Universitaire était Egyptien et on s'entr'invitait. Avec l'amie qavec laquelle je partageait ma chambre, on lui faisait découvrir la culture alsacienne et il nous introduisait celle du Magreb<br /> Je ne suis pas sûre qu'il s'agisse de ceci, mais à lire ta recette, je crois que c'était ceci.<br /> Bises<br />
Répondre
T
Ca devait y ressembler, si c'était vert gluant comme le dit Anne Marie lollllllll
Z
HUMMMM<br /> Cela à vraiment l'air appétissant<br /> J'adore les soupes<br /> Bises<br /> Et très Bon Samedi<br />
Répondre
T
Bon ben, bon appétit lollll